© 2017 - 2019   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

St. Marien auf neuen Wegen

Einweihung des neu gestalteten Kirchenweges

Bisher führte nur ein unbefestigter Kiesweg vom Gut Basthorst über den Friedhof zur Kirche. Nun erstrahlt der Kirchenweg in neuem Glanz, dank eines gelungenen Zusammenspiels von Kirchengemeinde und Freundeskreis St. Marien, der über Jahre für dieses Bauprojekt mit kulturellen Veranstaltungen Spenden gesammelt hat und dank der großzügigen Spende der Kirchenpatronin Milana Freifrau von Ruffin und Enno Freiherr von Ruffin.

Die aufwendigen Baumaßnahmen umfassten eine Pflasterung mit Granitsteinen sowie die denkmalpflegerische Sanierung und Restaurierung des schmiedeeisernen Pendeltors, das aus der Bauzeit der neugotischen Kirche zu stammen scheint. Zudem erstrahlt der Weg in neuem Licht.

Aber überzeugen Sie sich selbst davon! Am Sonntag, den 20. Oktober wird der neu gestaltete Kirchenweg um 18 Uhr mit einem musikalischen Abendgottesdienst freilich eingeweiht. Im direkten Anschluss lädt der Freundeskreis St. Marien zum Empfang mit leckerem Zwiebelkuchen und Federweißem. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Sonntag, 20. Oktober 2019, 18 Uhr

Abendgottesdienst mit Musik,

Empfang

Weg vom Gutshof zur Nordseite der St.-Marien-Kirche.