© 2017 - 2021   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

Donnerstag,
13.05., 11 Uhr

Kuddewörde, Pastoratsgarten

Himmelfahrt-Freiluftgottesdienst
in Kuddewörde mit Pastor Rausch

16.05., 11 Uhr

Gottesdienst ‚Zwischenzeit‘

Sonntag, 23. und Montag, 24.05.,

Pilgerweg zu Pfingsten - siehe unten

Sonntag, 23.05.,
11, 14, 16 und 17 Uhr

Andachten im Stürzenholz - siehe unten

30.05., ab 10 Uhr

Gottesdienst-Podcast: Marienkirche-Basthorst.Blog

nachmittags

Basthorst

Team um Inga Meißner und Sarah Stützinger gemeinsam mit einem Hochzeitspaar im Festoutfit

06.06., 11 Uhr

Konfirmations-Gottesdienst

13.06., 11 Uhr

Gottesdienst ‚Platz für alle‘
mit Kirche für Groß und Klein

20.06., ab 10 Uhr

Gottesdienst-Podcast: Marienkirche-Basthorst.Blog

27.06., 11 Uhr

Gottesdienst ‚Seid barmherzig‘

Juli 2021

18.07., 11 Uhr

Gottesdienst ‚Ich bin getauft auf deinen Namen‘

25.07., 18 Uhr

Abend-Gottesdienst ‚Salz der Erde, Licht der Welt‘

Stand: 12. Mai 2021

Es gibt ein alternatives Format zum Reinhören und Anlesen unter https://marienkirche-basthorst.blog. Herzliche Einladung dazu!

Alle Gottesdienste finden unter Vorbehalt nach den Handlungsempfehlungen der Nordkirche (siehe Links) statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Offene Kirche

Auch von Mai bis Juli hat die St. Marien-Kirche ihre Türen geöffnet. Jeweils von 11 Uhr bis 17 Uhr erwarten Sie an jedem Sonntag thematische Impulse, kleine Aktionen zum Mitmachen und die Möglichkeit, einen Moment für sich in der Kirche zu haben.

Bis Pfingsten können für eine Sonderziehung noch Eier aus unserer Oster-Ei-Aktion abgegeben werden. Die Ziehung findet am Pfingstmontag statt.

Pilgerweg

Ein Pilgerweg für Groß und Klein zum Heiligen Geist und Pipi Langstrumpf

Am Pfingstsonntag und Pfingstmontag von 10 Uhr bis 17 Uhr lädt die Gruppe Gehen in Gemeinschaft Große und Kleine herzlich zu einem pfingstlichen Pilgerweg ein. Der ausgewiesene Pilgerweg von ca. einer Stunde umfasst spannende Stationen zum Thema Pfingsten und Heiliger Geist mit kreativen Impulsen und Momenten zum Innehalten. Start und Endpunkt ist die St.-Marien-Kirche. Am Pfingstsonntag werden im Stürzenholz, der dritten Station auf unserem Weg, jeweils um 11, 14, 16 und 17 Uhr Andachten mit den Pastorinnen Kirsten Sattler, Sarah Stützinger und Caroline Boysen stattfinden.

Hörfenster

Die Stimmen aus St. Marien haben eine neue Startzeit. Jeweils am Freitag ab 18 Uhr erscheint eine neue Folge auf Marienkirche-Basthorst.Blog