Konzert zum Advent

St.-Marien-Chor singt am 2. Dezember

In den Familienkalendern im Kirchspiel Basthorst ist am 1. Adventssonntag, dem 2. Dezember, grell leuchtend markiert: „Konzert St.-Marien-Chor um 18.00 Uhr“. Das hat gute Gründe, denn der eigene Kirchenchor wird von Jahr zu Jahr größer und die aufgeführten Werke immer anspruchsvoller und schöner. Speziell für dieses Konzert hat die Chorleiterin Bettina Schneider-Pungs den Chor um vier Gastsänger verstärken können, so dass auch vierstimmige Kompositionen auf dem Programm stehen.

Professor Cornelius Schneider-Pungs leitet das Konzert an der Orgel mit einem Concerto von Johann Sebastian Bach ein, gefolgt von festlicher Musik für vierstimmigen Chor und Orgel von Georg Friedrich Händel und zum Abschluss singt der Chor eine Komposition von Camille Saint-Saëns. Weihnachtliche Gedichte und Geschichten, vorgelesen von Mitgliedern des Chors, sowie Musik für Flöte und Orgel bereichern das vielseitige Programm.

Der Eintritt für das Adventskonzert des St.-Marien-Chors ist frei und lässt sich bestens mit einem Besuch des Weihnachtsmarktes auf Gut Basthorst verbinden.

Kirchengemeinde Basthorst, St.-Marien-Chor

Konzert zum Neujahrsempfang

Flensburger Brassband spielt am 13. Januar

Die Kirchengemeinde Basthorst lädt ihre Mitglieder, Freunde und alle, die noch einen Kick ins Neue Jahr brauchen, zu ihrem offenen Neujahrsempfang am Sonntag, den 13. Januar 2019 um 11.00 Uhr in die St.-Marien-Kirche ein.

Das Flensburger Blechbläserquintett formiert sich zum größten Teil aus festen Mitgliedern des Schleswig-Holsteinischen Landessinfonieorchesters, die sich vor mehreren Jahren zusammengetan haben, um Kammermusik vom Feinsten vorzutragen.

Die Musiker präsentieren ein breites Programm, beginnend mit Bach und Händel und setzen damit auf die Klangfülle und Festlichkeit des Barock. Im Kontrast dazu überwiegt im zweiten Teil der moderne Sound mit Melodien aus Musicals, Pop und Jazz und was heute im Film und Fernsehen musikalisch angesagt ist.

Die Musiker kommen nicht zufällig nach Basthorst. Flensburg – Trittau – Basthorst heißen die Stationen. Denn die Hornistin des Quintetts, Hanna Warrink, ist seit sechs Jahren Leiterin des Trittauer Bläserchors, in dem ebenfalls unser Basthorster Posaunist Rainer Morlak spielt

Flensburger Brassband

Eintrittskarten für 12 Euro inklusive Kanapees

und Getränke gibt es in

Basthorst bei: Inge Stamer (Küsterin),
An der Kirche 4,
0 41 59/8 25 64 70,
Edith Beck, Hauptstraße 30a,
0 41 59/7 15,

Möhnsen: Jutta Entrich 0 41 59/82 56 77

und Petra Peters 0 41 59/6 89,
Trittau: „Der Buchladen“, Poststraße 31,
0 41 54/9 89 24 05,
Schwarzenbek: „Buchhandlung Lesezeit“,
Am Markt 3, 0 41 51/8 67 52 71.

Restkarten an der Tageskasse.

Flensburger Blechbläserquintett.

Foto: Christian Strätz