© 2017 - 2019   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Konzert im Gasthof Hamester

Jazz-Franzosen kommen am 6. März

Olivier Franc’s Tribute to Sidney Bechet Jazz-Band gastiert erneut am Aschermittwoch, den 6. März um 20.00 Uhr, im Gasthof Hamester in Basthorst. Die berühmten Jazzer machen wieder Station bei uns, bevor sie sich in Kopenhagen, Malmö und Stockholm feiern lassen.

In der Spielweise Olivier Francs – einer der besten Sopran-Saxophonisten der Welt – verbindet sich der amerikanische Blues mit der französischen Emotionalität und die Rauheit des amerikanischen Jazz mit dem Charme eines Franzosen zu einer leidenschaftlichen Musik, der sich niemand entziehen kann. New Orleans Jazz und Swing gehen musikalisch eine Symbiose ein, die – gespielt mit der großen Begeisterung wie bei Olivier Franc und seinem Ensemble – diese Musik zeitlos jung klingen lässt.

Als Huldigung an seinen Meister hat Olivier Franc ein All-Stars Jazz-Quartett zusammengestellt, das den Sound von Bechet idealisiert. Neben dem Maestro spielen bei uns sein Sohn Jean-Baptiste am Piano, Benoit de Flamesnil Posaune und am Schlagzeug Thomas Racine. Die Band ruht sich nicht auf ihren Lorbeeren aus: Im vergangenen Jahr hat sein Sohn Jean-Baptiste Franc auf dem internationalen Musikwettbewerb „The Old Piano-Contest“ in Missouri, USA den 1. Preis gewonnen und darf sich seither „2018 World Champion of Stride Piano“ nennen. Stride Piano ist ein Solo-Klavierstil aus der Frühzeit des Jazz.

Das Repertoire besteht aus Werken von Sidney Bechet, einigen Jazz-Klassikern und eigenen Kompositionen. Der Gasthof Hamester bietet eine kleine Karte mit Schmankerln und Getränken an.

Olivier Franc an seinem Instrument, dem Sopran-Saxophon

Foto: Benoit de Flamesnil

Eintrittskarten für 15 Euro gibt es in

Basthorst bei: Inge Stamer (Küsterin),
An der Kirche 4,
0 41 59/8 25 64 70,
Rainer Morlak, Dorfstraße 13,
0 41 59/4 74,

Möhnsen: Hansjörg Möller, Schwarzenbeker Straße 1,
0 41 59/4 02,

Trittau: „Der Buchladen“,
Poststraße 31,
0 41 54/9 89 24 05,

PresseCenter Hagedorn,

Bahnhofstraße 7,

0 41 54/42 31,
Schwarzenbek: Buchhandlung „Lesezeit“,
Am Markt 3, 0 41 51/8 67 52 71.

Hier geht es zum Bestell-Formular.

Restkarten an der Abendkasse.