© 2017 - 2019   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

Dienstag, 2. April,

Mittwoch, 3. April,

Seniorennachmittag zum Frühlingsauftakt
mit leckerem Kuchen und Kaffee

Sonntag, 7. April,

St.-Marien-Kirche

Gottesdienst „Auf dem Weg - Gerechtigkeit und Schöpfung“, Schmerzpunkte und Kraftorte, Pastorin Caroline Boysen, Musik Bettina Schneider-Pungs

Dienstag, 9. April,

Dienstag, 16. April,

Gründonnerstag, 18. April, 18 Uhr

St.-Marien-Kirche, Gemeindehaus

Gottesdienst mit Tischabendmahl und Abendessen im Anschluss. Die Hauptkonfirmanden kochen. Anmeldung bitte im Kirchenbüro, siehe Kontakt

Karfreitag, 19. April, 15 Uhr

St.-Marien-Kirche

Gottesdienst in Stationen mit Abendmahl mit dem St.-Marien-Chor unter B. Schneider-Pungs, Pastorin Boysen

Karsamstag, 20. April, 23 Uhr

St.-Marien-Kirche

Lichtergottesdienst zur Osternacht mit Taufe und Tauferinnerung unter Mitwirkung der Vorkonfirmanden. Start gegen 22:40 Uhr mit Lichterprozession vom Osterfeuer am Feuerwehrhaus (Dorfstraße 30, Basthorst) zur St.-Marien-Kirche.

Ostersonntag, 21. April, 8:30 bzw. 10 Uhr

Gemeindehaus bzw. St.-Marien-Kirche

Osterfrühstück mit Ostersegen. Danach Gottesdienst für Groß und Klein, wir feiern das Osterwunder. Anschließend gemeinsames Ostereiersuchen für die Kleinen.

Sonntag, 5. Mai,

St.-Marien-Kirche

Festgottesdienst zur Konfirmation mit dem St.-Marien-Chor, Leitung von B. Schneider-Pungs; Pastorin Boysen

Ab Montag, 6. Mai