© 2017 - 2020   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

Donnerstag, 2. April, 19:30 Uhr

St.-Marien-Kirche

Gregorianer-Chor-Konzert: Georgi Pandurov mit acht Solisten mit gregorianischen Chorälen, orthodoxer Kirchenmusik und Liedern und Madrigalen aus der Zeit der Renaissance und des Barock.

Sonntag, 5. April,

Gottesdienst zum Palmsonntag

Gründonnerstag, 9. April,

Abend-Gottesdienst mit Tisch-Abendmahl, mit Projekt-Chor

Karfreitag, 10. April,

Gottesdienst mit Abendmahl, mit St.Marien-Chor

Ostersonntag, 12. April,

St.-Marien-Kirche

Gottesdienst am Ostermorgen zum Sonnenaufgang. Im Anschluss gemeinsames Osterfrühstück im Gemeinderaum.

Montag, 11. bis Donnerstag, 21. Mai

Spanien

Pilgerreise auf dem Jakobsweg in Nordwest-Spanien mit Pastorin a.D. Kirsten Sattler

Stand: 16. März 2020

Mut- und Segensworte zum Zeichen in St. Marien Basthorst

Derzeit müssen wir alle Gottesdienste, Konzerte und Gruppen wie das Seniorencafé in unserer Gemeinde absagen. Als Zeichen der Verbundenheit sind an den Türen zur St.-Marien-Kirche persönlich gestaltete Karten mit Mut- und Segensworten zum Mitnehmen hinterlegt.

Wir können zwar nicht vor Ort gemeinsam Gottesdienst feiern, aber es gibt ein alternatives Format zum Reinhören und Anlesen unter www.kirchebasthorstblog.wordpress.com mit der Aktion Hoffnungssteine.

Herzliche Einladung dazu!

Zum Blog der Kirche Basthorst