© 2017 - 2019   Ev.-Luth. Kirchengemeinde, D-21493 Basthorst

Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

Wanderung durch unsere vier Kirchspieldörfer zum 700. Jubiläum

Dienstag, 4. Juni,

Gehen in Gemeinschaft, Treffpunkt an der Kirche

Mittwoch, 5. Juni,

Seniorennachmittag mit leckerem Kuchen und Kaffee

Pfingst-Sonntag,
9. Juni, 11 Uhr

Kapelle Fuhlenhagen

Gottesdienst mit Taufe. Hin-und Rückwanderung zu Fuß oder Rad ab Kirche Basthorst, 10 Uhr. -
Nach dem GD in Fuhlenhagen gemütliches Beisammensein im dortigen Feuerwehrhaus

mit Kartoffelsalat, Würstchen und Getränken.

Pfingst-Montag

Kein Gottesdienst

Dienstag, 11. Juni,

Gehen in Gemeinschaft, Treffpunkt an der Kirche

Sonntag, 16. Juni,

St.-Marien-Kirche

Gottesdienst zum Thema FormVollendet, Eröffnung der Kunstausstellung (bis 31. Juli)

Montag, 17. bis Freitag, 21. Juni

Gemeindehaus bzw. St.-Marien-Kirche

Kinderbibelwoche vom 17. - 21. Juni der KITA „Pusteblume“. Kinder und Erzieher begeben sich auf Spurensuche in der Bibel und durch die Zeiten. Dabei werden die Kinder ihre ganz eigene Kirche gestalten, mit allem, was für sie dazu gehört.

Sonnabend, 22. Juni,

Gemeindehaus,
St.-Marien-Kirche

Kirche - ein Platz für dich. Kinder bauen ihre eigene Kirche! Richtfest ab 18 Uhr mit anschließendem Grillabend. Sommerkirche für Groß und Klein mit Übernachten in der Kirche.

Sonntag, 23. Juni,

Gemeindehaus,
St.-Marien-Kirche

Frühstück für die Übernachtungsgäste.
Gottesdienst für Groß und Klein um 11 Uhr.

Dienstag, 25. Juni,

St.-Marien-Kirche

Der Historiker Dr. Jörg Meyn unternimmt mit seinen Vortrag zum Thema „Weltbild und Herrschaft um 1319“ eine historische Reise ins 14. Jahrhundert.

Freitag, 28. Juni,

St.-Marien-Kirche

Meet the ArtistS: Empfang der Künstler der Ausstellung FormVollendet, mit Livemusik

Sonntag, 30. Juni,

St.-Marien-Kirche, Pastorats-garten

Festgottesdienst mit Bischöfin Kirsten Fehrs und Pröpstin Frauke Eiben zum 700. Jubiläum der ersten urkundlichen Erwähnung der St.-Marien-Kirche. Musik von der Bläsergruppe Feinblech, dem St.-Marien-Chor und dem Projektchor. Direkt danach Sommerfest im Pastorats-Garten mit Livemusik der Band Jazzbreeze. Mehr siehe Gemeindebrief, Seite 5.

Stand: 11. Juni 2019