Aktuelles

Hier kündigen wir an, was wir in unserer Kirchengemeinde in naher Zukunft vorhaben. Auch für Sie oder für euch ist bestimmt etwas dabei. Alle sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Was in der Presse in der jüngsten Vergangenheit berichtet wurde, haben wir hier zitiert. Gern können Sie hier auch unseren aktuellen Gemeindebrief sowie die davor herunter laden.

Alle Veranstaltungen finden hier in Basthorst im Gemeinderaum statt, sofern beim Termin nichts anderes steht.

Tag und Zeit

Aktivität

Dezember 2018

Sonnabend, 1., 8., 15. und 22. Dezember, und Sonntag, 2., 9., 16., und 23. Dezember, von 13 - 17 Uhr

St.-Marien-Kirche

Engelsandachten: Mit kleinen Anekdoten rund um St. Marien, Gedichte hören und mit Orgelbegleitung die bekanntesten Advents- und Weihnachtslieder singen.

Wie vor

Gemeinderaum

Café St. Marien: selbstgebackene Torten und Kuchen und dazu ein richtiger Aufweck-Kaffee

Sonntag, 2. Dezember, 11 Uhr

St.-Marien-Kirche

Gottesdienst für „Groß und Klein“ mit „Lichtworten“ von Pastorin Boysen, Vorbereitungsteam und Musik
B. Schneider-Pungs

Sonntag, 2. Dezember, 18 Uhr

St.-Marien-Kirche

Unser St.-Marien-Chor Basthorst gibt sein traditionelles Adventskonzert in unserer Kirche: „Wir sagen euch an den lieben Advent“

Mittwoch, 5. Dezember, 15 Uhr

Gemeinderaum

Für Senioren: Adventscafé. Dazu leckere Torte, ein buntes weihnachtliches Programm und Musik von der Bläsergruppe „Feinblech“.

Freitag, 7. Dezember, 17 Uhr

St.-Marien-Kirche

Vorlesen im Advent 1: Maja Schulze liest besinnliche Geschichten für Klein und Groß. Mit Gitarre fordert Frau Schneider-Pungs zum Mitsingen auf.

Sonntag, 9. Dezember, 10 Uhr

Gottesdienst zum 2. Advent

Donnerstag, 13. Dezember, 19:30 Uhr

St.-Marien-Kirche

Weihnachtliches liest Björn Engholm, umrahmt mit Kompositionen, gespielt von Bettina Schneider-Pungs und Solisten des-St.-Marien-Chors

Freitag, 14. Dezember, 17 Uhr

St.-Marien-Kirche

Vorlesen im Advent 2: Maja Schulze liest besinnliche Geschichten für Klein und Groß. Mit Gitarre fordert Frau Schneider-Pungs zum Mitsingen auf.

Sonntag, 16. Dezember, 17 Uhr

Segensandacht zum 3. Advent

Donnerstag, 20. Dezember, 9 Uhr

St.-Marien-Kirche